FORMALITÉS D’ENTRÉE ET DE SÉJOUR

passeport4

Pour tous les ressortissants étrangers, il est exigé un passeport en cours de validité revêtu d’un visa, à l’exception des ressortissants des pays ci-après cités, qui peuvent entrer dans le pays sur simple présentation d’un passeport en cours de validité et d’un laisser passer. Il s’agit des ressortissants de : Sénégal, Côte d’Ivoire, Niger, Cameroun, Centrafrique, Congo, Togo, Bénin, Gabon, Burkina Faso, Guinée Equatoriale et Mauritanie.

Le Tchad ayant décidé d’appliquer la réglementation en matière d’entrée sur son territoire, tout voyageur non muni d’un visa sera refoulé immédiatement.

Les ressortissants de la République Fédérale du Nigéria dont le séjour dans le pays n’excédera pas trois mois sont dispensés de visa.

visa

Le visa s’obtient :

  • à l’échelon national, dans les Commissariats de police
  • à l’échelon international, dans les Ambassades ou consulats du Tchad les plus proches

La durée de validité varie selon le type de visa :

  • visa de transit direct : 24 heures
  • visa de transit avec arrêt : 15 jours
  • visa de court séjour: 3 mois
  • visa de long séjour : 3 ans

Le coût du visa est fonction de la durée du séjour requise et obtenue. Possibilité de prolonger son visa sur place.